Я раздвоился. Волей злою

Александр Кондратьев 3
* * *
Я раздвоился. Волей злою
Отвержен и повержен я.
Зачем всевластною судьбою
Обожжена душа моя.

В проклятиях и умоленьях
Влачу ненавистные дни.
Тревожны сны мои в виденьях,
Где мы любимы и одни.

Тобою ль я не восхищался!
Тебе ль стихов не посвящал!
Всем сердцем и душой старался,
Вознесть свой строгий идеал.

За что коварная смутила,
Ты мои праведные сны.
За что так жизнь укоротила
И вновь разрушила мечты.

Я милые твои причуды,
Почту сомнениями все,
Горя желанием Иуды
Распятой видеть на кресте.

Уже ль не вымолить ответа?
Из нежных уст услышать - "Да!"...
Любимая прости поэта,
Что душу ревность обожгла.
/1.08.1992/