Свеча Вселенной

Вячеслав Постников
       Льву  Котюкову

Живи и помни: ты – один.
Свеча Вселенной догорает.
Былую значимость годин
Уже ничто не замарает.

Ты вдаль глядишь – там полумрак,
В нём люди шествуют, как тени.
Забытый, брошенный барак –
Судьба ушедших поколений.

И лишь в одном окне свеча
Горит, горит, чуть пламенея.
И жизнь в ней теплится ничья,
На волю вырваться не смея.