Исполняя волю

Вавикур
Уходят день за днём, неделя
    за неделей,
        слагаясь в месяцы и
            целые года.
И чтобы с этим ты и как, увы,
    ни делал,
        не сможешь ничего
            ни взять и ни отдать.
Да, время холодно отсчитывает
    сроки
        и знает наперёд, что
            каждому - своё
И, безразлично исполняя волю
    рока,
        приводит в жизнь и
            провожает из неё.