Не завещаю...

Александр Чечетъ
Я себя не завещаю никому,
Только лишь хорошие дела - народу.
Книги передайте февралю,
Пусть испортит лютый в непогоду.

Вещи все  оставьте дома,
Я возьму с собой тетрадь.
Тело - дьяволу, а душу - Богу,
Если он готов ее забрать.

Грамоты, награды, ордена -
Передайте в собственность музею.
В них живут прекрасные дела,
Те, что душу мою греют.

Всю одежду строго беднякам,
Прах земле не предавать.
Тело - дьяволу, а душу - Богу,
Если он готов ее забрать.