Музыка слов

Роман Полуэктов
О, как пленяет музыка порой,
Когда все ноты голосом единым –
Поют, перекликаясь меж собой,
То ветром громогласным, горделивым,
То навевают безмятежность и покой,
Бывают серым вечером дождливым,
Иль утренней искрящейся волной,
Рекой весеннею, хрустальным перезвоном,
Когда неторопливо лёд идёт,
Грозою аметистовою, громом,
Что наполняет летний небосвод.
Уносится и сердце, и сознание
Во след гармонии чарующей такой,
И остаётся музыки звучание,
И окружает мир совсем иной!
Вот так поэт стремится к мастерству,
Когда слова на слух перебирает,
И создавая звуков красоту,
Мелодию поэзии являет!

                Январь 2018