Четверостишия на текущие события. На злобу дня

Нина Добытеева
Кто на Крещение в прорубь окунался
Здоровья, якобы,на целый год набрался.
А вот, кто мимо проруби прошёл...
Тому и так всё будет хорошо.
            Москвички смелее рожайте детишек!
            Красавиц-девчонок, героев-мальчишек.
            Наш мэр очень строго за этим следит,
            В род-доме для них приготовил прикид.
                С утра спешу в музей -- пейзажи и портреты;
                Потом за книги -- писатели, поэты...
                К искусству я тянусь, сомнений нет,
                Сокрыт во мне художник и поэт...
                Мне б творчеством заняться,да времени всё нет.

Уж, с кем такого не бывает,
Уильям волосы теряет.
И принцы плачут от инфекции
От королевской илопеции.(облысение)

                Дождь проливной идёт в Париже,
                А тучи всё черней, всё ниже.
                ЛУВР размывает сверху, снизу
                Не уплыла-бы мона ЛИЗА.