Образ юный

Вячеслав Постников
Как ни пытаюсь – не вижу лица.
Заметают годы образ юный.
Вроде стоишь у родного крыльца,
Свет по лицу растекается лунный.

В кофточке белой. Сирени букет
Я наломал в гуще старого сада.
Жду хоть какой, но тревожный ответ
Или влюблённого нежного взгляда.

Ты всё молчишь и отводишь глаза,
Прячешь лицо в многоцветье сирени.
В сердце твоём – неземная гроза,
А на дороге – холодные тени.