Эаммон

Роман Дружинин
"Созидать способен только вобравший созидаемое."
©Эаммон

привычка писать изменилась в привычку думать,
как всегда - обветшалые стены и свет в окно,
шелковистые волосы треплют нервозную суеть,
и спина растеклась, опостылою жизни панно...
 
сочинитель миров запер время в шкатулке скрепкой,
он не то чтоб особо старался, но позабыл
перевитые судьбы, что создал небрежной лепкой,
то как дерзко вводил каждый символ, свивая посыл
 
будто гнёзда, рассадники мыслей дербанил,
отдавая раскрытию целого мира часы,
а кому-то года, чтобы вникнуть хватило им сил
вновь начать, отказавшись от заданной им полосы.
 
пониманью учился, подделку миров иссяча
чувством искренним, нежным, но сложным,
миллионами лиц от монахов, до толп и изгоев меча,
и войной, и житьём, небом чистым да дымом тревожным.
 
но потом, словно бард, презирающий холод к твореньям,
перестал высекать во шкатулке мотив и сюжет
и провёл непонятную линию там, где оставил места увлеченьям;
отпрыск разума стал мёртвым миром, похожим на склеп,
 
превративший привычку писать в привычку думать,
как всегда - затаившись в глуши из квартир.
свои нервы сжигать и пытаться изгнать суеть,
ржавой водой разбавляя мечтаний имбирь.
 
пересказ чужих жизней стал его целью последней.
оттопырены запонки, на голове черпак.
пересказ чужой жизни стал его жизни цЕнней.
с перекрытой шкатулкой кончился времени такт.

(Дружинин Роман)