К Эмилии

Арина Заочная
А будет и у нас большой красивый дом,
С просторным залом, пышными садами,
От потолка до пола голубым окном
И с яркими роскошными цветами.
Мы будем бегать до зари с тобою,
Играть с опавшей жёлтою листвою,
И слушать джаз в мерцании огней,
Пока тебя не украдёт Морфей.

Я буду старше, ты совсем юна.
Научимся читать и строить башни.
Закрутится момент, как детская юла,
Закрутится, как лист с акаций павший.
Мы будем путешествовать всегда.
Пусть будет холод, изморозь, ветра.
Ты будешь сильной, словно кипарис,
Ты станешь лучшей, лучшей из актрис.

Не славься, убери надменность, барство,
Не оскорбляй и не давай себя в обиду,
Забудь про зависть, месть и про коварство
Но неприятеля не упускай из виду.
Покуда неприятель - старый друг.
Он обладает гибкостью и хваткой ловких рук.
Заманит в липкую стальную паутину,
Ножу укажет куцый адрес - "В спину".

Пройдет лет шесть и я сменю фамилию,
Постигну истины и книги прочитаю.
И встретимся с тобой, моя Эмилия
Я каждую строку, раздел и точку посвящаю.
Тебе.
Нас ждут квипрокво, путаницы, шалость,
Гипотезы, история, задачи, после - вялость.
Я дам тебе свободу лёгкой майны,
Но помни, всякий мелкий случай неслучаен.

Не забывай красивый большой дом,
С просторным залом, мёртвыми садами.
Когда услышишь дикий, адский гром
Беги туда (проспект Любви, дом "с яркими цветами") .
Уткнувшись в грудь тоскливо тихо ныть,
И сетовать на мир, себя, что обессилила,
Что надоело храброй, смелой быть,
Что жизнь не та, не те друзья, не та Эмилия.