Свободное падение

Елизавета Крысь
Сидишь, поджав коленки, рядом с покрывалом
И не можешь расстелить постель.
Обнимаешь термос кофе с сериалом,
Чувствуешь, скрипит протяжно дверь.
На экране - милая картинка
Парк. Цветы. Счастливая семья.
Но внутри души играет громко скрипка
Что же, черт возьми, случилось, так нельзя.

Чувствуешь, как дрожь по коже набирает обороты,
Истощает твое тело вновь и вновь.
И как будто все моменты и заботы
Разбивают все твои сосуды в боль и кровь.
В этот миг всё в сердце станет тяжелее,
Ощутишь свободное падение лживых снов.
Сумрак мглы удушит все сильнее -
И заставит подчиняться страсти адских псов.

Мысли вдруг накроет невесомость все прочнее
И заглушит все твои изъяны строф.
И все отрешённее, смелее
Обожжет больные шрамы катастроф.
В этот час, не ощущая скорость,
Ты поймешь, что время лечит раны.
Все, что остается, только невесомость,
Милый душе кофе с одеялом.

28.01.2018