Переключу вниманье

Валентина Коц
Враг подошел с усмешкой в искушеньи,-
«Ну, что?- спросил - что скажешь ты теперь?
В одной цепи твоих падений звенья
И перемен не будет, верь не верь.

Ты в кабалу попала - выход спрятан,
И я имею над тобою власть.
А дух сомненьем тщательно запятнан,
Я сделал все, чтоб мир в тебе украсть».

Умело враг соврет - не покраснеет,
Волну подгонит, с лестью подойдет.
Психолог он хороший - все умеет,
И нужные слова всегда найдет.

Но как бы стратегические планы
Он о душе моей не возомнил
Господь в Своей заботе неустанной
Призрев с небес – те планы отменил.

Не знает он всех Божьих намерений,
Пускает пыль в глаза, чтоб с толку сбить.
Не стоит с ним тягаться в словопреньи,
Мне с ним вообще не надо говорить.

Переключу вниманье все на Бога,
Чтоб выиграть духовную войну.
Не подпущу врага к ума порогу,
И в Господе покой душе верну.

Мой выход там, где свет, а свет в Иисусе,
Который впереди меня идет.
За ризы Божьи веруя, возьмусь я
Пока туман рассеется, пройдет.