Вру безбожно

Евгений Чулымский
Слушал я и "Лунную сонату"
Паганини вечного "каприз",
я и сам любил играть когда-то,
только пал талант на самый низ.

Серость надоела мне "Мадеры",
знай, лишь откупоривай, лакай,
вот, махнуть бы, для излома веры,
с незнакомою скрипачкою в Китай.

Я бы "Хеннеси" набрал на две недели,
музыку мешал бы с коньяком,
мне б китайцы уши все пропели,
о скрипачке, с той, что не знаком.

Разорвать бы странные вопросы,
мне и без Китая воздух чист,
я по скрипке не в ладу со спросом,
просто я, давно, как пианист.

28.01.2018 г.