Стих про утро

Адам Адам 2
Птички распелись прямо у окна,
Солцем разогрелась вся круглая земля.
На траве дождливой светится вода,
Будто бы брильянты видится роса.

И капая с травинки в ручеёк роса,
Может превратится в речечку она.
Но не будет этого слишком уж слаба,
На траве зелёной брильянтова роса.

На утренней заре запаяли все псы,
От солнце распустились все кругом цветы.
Подсолнух повернулся к солнечным лучам,
И люди стали рады красивым добрым дням.

А к вечеру всё стихнет появиться луна,
Со звёздами на небе засветится она.
И пички все умолкнут и случиться цветы,
А людям всем приснятся приятнейшее сны