Я так устал жить в этом мире

Александра Ульянова 13
Я так устал жить в этом мире,
Но только начал здесь свой путь
Среди людей пустых и мнимых
Не потеряться б, не свернуть.
С тем представлением о жизни,
Что в детстве раннем приобрел,
Ступил на скользкий путь открытий,
Пусть даже робко, но побрел.
Совсем не зная сторон света,
Я шел за собственной звездой
И, мимо пропустив советы,
По коллее я не пошел.
Не знаю точно чем я думал,
Но не жалею до сих пор
И может совершил безумие,
И вновь переступил закон.
Бродя по серым переулкам,
Мечтая слиться среди всех,
Я выделялся, что за штука,
Я знал, что не такой как все.
Я видел счастье там, где пусто,
Я видел свет, где царит тьма,
Я видел мертвых серых кукол,
Людей я видел иногда.
И так боялся, что забуду
Или не встречу никогда
Я человека, а не куклу
Я так боялся…а ведь зря

А всей обычной серой массе,
Всем куклам с фабрики одной
Могу сказать одну лишь фразу,
Я не судья вам все же, но:
Из грязи в князи не прокатит,
Ведь социальный перегной
Как жил в болоте полном грязи,
Так и останется жить в нем…