Изначальный

Роман Полуэктов
«Солнцем жилки налиты - не кровью…».
                (М. Цветаева)

Руки своей касаюсь и думаю о том,
Как долог путь мой и предела нет,
От взрыва Изначального рождён,
И развиваюсь миллиарды лет;

Прошёл чрез звёзды и рождение планет
И первой жизнью в океане зародился,
Обрёл способность видеть белый свет,
И в образ Человека воплотился!

Несу в себе единство Бытия
И возраст древний свой осознаю,
И вот уже не лист, а Древо - Я,
Иное ведаю, иначе говорю.

Дорогу не простую читаю по руке:
Ход эволюции, что разум открывает;
Дано свершиться высшей формой мне -
И Космос видит мной и размышляет.

                Январь 2018