Лунный этюд

Светлана Артемьева 6
Сгустились сумерки давно,
Прокрался лунный свет в окно,
Скользнул по шторам, по стене,
Остановился и на мне.
Лукаво заглянул в глаза.
Испуганно искрясь, слеза
Упала тайно на ковер,
А луч пугливо, точно вор,
Нашел нечаянно цветы,
Увядшие, дарил мне ты
Их той ушедшею весной,
Когда так часто был со мной.