Морозный день

Вера Середникова
 

Ликует тишина в морозный день,
Лишь изредка похрустывает снег,
И лай собак сегодня поскромней,
И дым из труб крадётся вверх.

Всё замерло, в природе пустота,
Гурьба детей на горке не видна,
Осиротевших улиц мерзлота,
Покрыла всё парчой из серебра.

И волшебством шагает по земле,
Зима, вся в переливах хрусталя,
Рисует нам узоры на стекле,
Трескучей акварелью января.