Боюсь...

Илья Бабунов
Ночной самолёт посмотрит с небес.
Я б тоже наверно на крышу залез,
А там шире руки, лететь, как и ты.
Но только беда, я боюсь высоты.

На кладбище ночью поют соловьи
О том, что забыто: о добре и любви.
Я б тоже пошёл бы смотреть на кресты,
Но только беда, я боюсь пустоты.

Простые глаза, а в них млечный путь.
Как в эти глаза я хочу заглянуть.
И надо б наверно мне страх победить,
Но только беда, я боюсь полюбить.

                февраль 1996 года.