Вымирание

Анна Дан Демьяненко
                1
А мир сошел с ума от ясновидцев,
От экстрасенсов, от пророков , слов,
От колдунов, гадалок и провидцев,
От предсказаний и от вещих снов.
От порнографии и от рекламы,
От вседозволенности всем  во всем,
От сект и  от вербовки на Багамы
И от призывов - «только мы спасем!»
От всех пророчеств, сразу вместе взятых,
И от «Марии-Девы» во плоти,
От нищих и богатых, но проклятых,
От вездесущего: плати,плати...!
А мир сошел с ума веков на стыке,
Как вылечит дитя родное мать?
 О, Господи! И,захлебнувшись в крике,
Она шепнет: «Пошли нам благодать».
                2
Пошли прозренье, Господи Всевышний,
Мой город умирает, как и все,
А кто-то наверху пирует пышно
И мимо ртов голодных пир несет.
Унылыми глазницами завода
Зияют окна, окунувшись в день.
По сговору с политикой природа
Несет зимой такую дребедень!
И в безысходности немой учитель,
Вдруг застывает перед сотней глаз.
О, мой Всевышний чудо-прародитель,
Своим юнцам,что мне солгать сейчас?
Наш мир сошел с ума веков на стыке.
В грядущий век, что мы с тобой несем?
Мой Шлиссельбург, мой малый и великий,
Когда ж с себя мы спрашивать начнем?
                1998г.