Невенчанная

Любовь Лещинская
Вздохнуть боюсь и выдохнуть не смею.
Тяжелый шаг, как будто среди скал.
Я пред иконой стану на колени,
Прошу простить, что делала не так.
Мне словно не хватало света, места,
Подняться на вершину не смогла...
Осталась я невенчанной невестой,
Не знала материнства, не вдова.
Мы потерялись на большой планете,
Нас разметала грозная волна.
Мы плакали, как маленькие дети,
В наш светлый мир ворвалась вдруг война...

Где ты лежишь?..Пришла бы поклониться,
Остался в сердце вечно молодым.
Я не могла ни петь, ни веселиться,
А сердце не могла отдать другим...