Ты помнишь, как мы любили?

Илья Владиславский
Ты помнишь, как мы любили?
Как сведены мы были судьбой,
Как счастье друг другу дарили,
Как были одним целым с тобой.

Ты помнишь, те разговоры
И долгие с тобой вечера?
Мы были друг другу опорой,
И как будто это было вчера.

Как гуляли с тобою по паркам,
Я дарил при встрече цветы.
Как стояли под любовною аркой,
Скажи мне, помнишь ли ты?

Я помню... Я помню все это
И как ты меня предала...
Наслаждаясь плодом запретным,
Мне игриво и сладко лгала.

Мне в сердце лезвие вонзила
За что, зачем и почему?
Любовь ты нашу погубила,
Все в превратилось в тишину...

Дни прошли и месяцы, года
Любовь и ненависть прошли
Но не забыл я, что было тогда
В памяти оно, что слева в груди.

Ты помнишь, как мы любили.
И, быть может, тебе все равно,
А может, ты в полном унынии
В одиночестве смотришь в окно.

Смотришь долго и  грустишь,
Понимаешь, что счастье близко было.
Потупив голову, долго молчишь -
Твое сердце еще не остыло.

И мы с тобой никогда не забудем
Как когда-то друг друга манили.
И независимо от будущих судеб
Будем помнить, как сильно любили...