Актриса и Поэт

Светлана Мельникова-Пивоварова
Она была актрисою...
"Болела" сценой много лет.
А где-то за кулисами
Своею жизнью жил Поэт.

У каждого - отдельный путь.
И параллельны их миры.
Она в ролях скрывала суть
Свою под маской мишуры.

Она - Огонь! Вся жизнь - игра!
Признанье! Славы сладкий грех!
Но вот, увы, пришла пора
Оставить сцену и успех.

А Он, как ветер - вольный птах.
Душой бродяга, музыкант...
С мечтой и музой в облаках
Витая, холил свой талант.

В один прекрасный день и час
Пересеклись пути двоих.
Её сразил Поэта глас,
Вещающий прекрасный стих.

А Он в глазах её тонул,
Любуясь правильностью черт...
Их с неизбежностью столкнул
Судьбы благословенный перст!



04.01.2018г.