фонари зажигаются днём

Фёдор Зелен-Бел
фонари зажигаются днём
перестал удивляться
млечный путь проводами сплетён
разумеется вкратце

в кварце или в вольфраме - не стану гадать
разлиновано небо
словно чаем спитым разведённым опять
желтовато нелепы

эти звёздные звенья в заглохших ветвях
ожидающих снега
будто кто диогеновой мудрости внял
мол ищу человека

© 2017