Не пыталась быть...

Ольга Сухова 2
Не пыталась быть вселенной,
Не ловила с неба звёзд,
А плела обыкновенный
Меж тобой и мною мост.
Много слов не говорила,
Сердце тикало едва.
Я ведь так тебя любила,
Что кружилась голова.
Не просила, не пыталась
Быть всё время на виду.
Только мысленно встречалась
Я с тобою на мосту.
Но недобрая минута
От работы отвлекла...
Показалось мне, как будто
Из под ног земля ушла.
              -...-
Ты предатель, в полном смысле-
Свадьба, блюз, накрытый стол...
Болью в воздухе повисли
Эти горькие-"За что?"