Встреча

Кислякова Ирина
Пальцы греет чашка чая,
За окном темно.
Тишь, уют, объятья рая,
Кот уснул давно…

Книжка мирно на коленях,
Плед повис с плеча,
Мышка нагло шуршит в сенях,
Как и ты одна.

Треск огня и искры пламя,
Прошлое в глазах,
Сердце дрогнет, счастьем тая,
Ты будто во снах.

Сзади скрипнут тихо двери,
Мар развеет вьюги стон,
Милый входит мирно в сени,
Вносит снег и холод он.

На морозе раскрасневшись, радостно посмотрит в дом.
Вот она, что так любима, мирно ждёт перед огнём.
Она вздрогнет, чуть поёжась, обернётся, там, в двери,
Тот, что жизни ей дороже, возвратился из пурги.

Подбежит, едва касаясь нежной кожей половиц,
Кот мурчит, меж ног цепляясь, счастью в миг тот нет границ.
На плите ждёт вкусный ужин, после – тёплая кровать,
И никто больше не нужен, лишь бы вместе засыпать…