два шага до всего

Ольга Зайцева 5
А у меня- ни пуха, ни пера,
Ни цепи, ни ошейника, ни срока,
А только неба чёрная дыра,
И звёзд дороги выложены строками.
Ни камня у меня, ни топора,
За пазухой одно лишь сердце бьётся,
Я отворяю двери в мир- давно пора.
И он со мною словно бы проснётся.
Как много дел- закончить, и начать,
Как много слов, что людям не сказалось,
И пусть вокруг снега ещё лежат,
Но до весны два шага мне осталось.
Два шага до весны, и до любви,
Два взмаха крыльев- удивляйтесь, птицы,
Пусть снова не сносить мне головы,
Да что поделать- сердцу вновь летится.