Жирафёнок

Ольга Бельзер
Быть жирафом - счастье просто!
Ты едва увидел свет,
А уже всех выше ростом,
И тебя милее нет!

Собрались в палате гости,
Отвести не могут взор:
Что за чудо этот хвостик,
Рыжий в пятнышках узор,

Распушистые ресницы,
Нежных ушек лопухи!
И гуляют по страницам
Восхищённые стихи!

А малыш глядит спросонок,
Улыбаясь всем вокруг.
Он ещё совсем ребёнок,
Но уже большой наш друг!