О, цепок ваших кресел плен...

Анна Дан Демьяненко
С.А.Р.
О, цепок ваших кресел плен!
Вас предостерегая – не лгала
И вздутие от жажды вен,
От жажды чина власти — кабала!
Липки и сладки закорючки,
Какая роспись, Боже мой!
Как крепко держите Вы ручку,
Боясь, что вцепится другой.
А ворохи бумаг какие,
Уж лучше б детям на тетрадь!
У Вас по рангу ностальгия,
А чин Вам все - отец и мать.
…................................................
Вам в пятьдесят не довелось
Увидеть то, что мне предстало.
О, если бы чинам пришлось
Откинуть с власти покрывало -
Тут Гоголем не обошлось
И “Ревизор” был просто шуткой
В сравненье с тем, чем вам жилось
Там, в кресле и в картонной будке,
С картонной головой и дудкой,
С извилинами - “расплылось”.
                1997г.