Что у нас в сосуде?

Павел Гибкий
Как мы живем и что за люди мы?
Что плещется в души нашем сосуде?
Читаем регулярно мы псалмы
И только и мечтаем, что о чуде.
Снаружи сей сосуд красив.
Покрыт изящной гравировкой.
Откуда же в душе у нас такой пассив?
Все добрые дела привиты дрессировкой.
Как часто сей сосуд у нас заполнен грязью!
Мы одержимы множеством страстей.
Когда же наконец порвем мы с этой страшной связью?!
Как из греховных выбраться сетей?
Мы лицемерим,лжем,гордимся.
Тщеславие съедает изнутри.
Людского осуждения боимся.
Молитвы лопаются как мыла пузыри.
Не долететь им никогда до неба,
Пока заботимся мы только о себе.
Ведь если не протянем ближнему мы хлеба,
То наша вера - просто свист в трубе.