В зимнюю ночь

Анатолий Шанин 2
Распустила косы,
Белая берёза,
В серебре зимою,
Пряталась она!

И стоит качаясь,
В эти дни морозы,
Белая берёза,
Ты душа моя!

А зима спешила,
На творила снегу,
Белые сугробы,
Ночью на мела!

И укрыв берёзу,
Ночью уходила,
Распрощалась с нами ,
Матушка зима!