Иллюзия

Ирина Алябьева
Всё начиналось нежно,
Как первый снег...
Нежданных встреч небрежность,
Весёлый смех,

Застенчивая робость
В касаньи рук,
Доверчивая скромность
В улыбке губ...

Всё завершилось так же,
Как и всегда:
Растаял снег, и в землю
Ушла вода.

Осталась лишь пустыня
В сияньи дня.
И ни тебя нет в мире,
И ни меня...
(28.01.2018)