Сон

Ева Вагнери
В один прекрасный зимний день,
Шагая по снежочку
Прекрасная принцесса Эль
Зашла в густой лесочек.

Тут легкий, нежный солнца луч,
Пролил свет на дорожку
И на пути ее возник,
Огромный дом- сторожка.

Внутри, под тысяча витрин,
С гигантскими плодами!
Тут были горы мандарин,
Орешник, с тучными ветвями...

На потолке, разросся вьюн,
С огромными гроздями винограда,
И было так тепло вокруг,
Уют и тишина с отрадой.

Вдруг, кто-то постучался в дверь,
" О боже, что же делать!
Пойду-ка, спрячусь я в постель,
Авось и не заметят..."

И тихие шажки,
Пошли на приближение...
И голос...
Милая, вставай, ведь утро же,
Пойдём варить варенье!

Принцесса открывает взор,
Сдвигает одеялко..
И тут осознает она-
"Так я ж в своей кроватке!"