О, непосредственность...

Анна Дан Демьяненко
 …

О, непосредственность! Давно пора
Тебе со мной в дороге развенчаться.
Не то, чтоб стала очень я стара,
Но просто стала я тебя стесняться.

Большой ребенок -  женщина уже.
А женственность свою за детскость прячешь.
Тебе б забыться в светском кутеже,
А впрочем, как себя переиначишь?

С душой не сладить детской до сих пор,
А визуально - женственность внушаешь.
Но в час раскрепощения, (позор),
Ты женственность свою с себя снимаешь.

И если б кто взглянул со стороны,
Подумал бы:а все ли с ней в порядке?
Вокруг на четвереньках скакуны,
А в центре - перезрелая лошадка.

Ребята-фантазеры разошлись...
Себя бичуешь. Как переиначишь?
Ты всю свою сознательную жизнь
По-детски радуешься и по-детски плачешь.
                1997г.