Татьянин день

Валерий Репетей
               
Придя домой усталый и веселый,
И захватив в продмаге полкило.
Сегодня день такой, такой особый,
Рожденья день у друга моего!

Мы с ним по жизни не встречались,
Но жизнь его я знаю наизусть.
Пожать бы руку мне ему  хотелось,
Но не могу  и от того немая грусть.

ОН с хрипотцой и смотрит прямо
Свободы воин не земной
И песни все его мне как награда,
Как  азимут , по жизни не простой.

Ну что же праздник.
               Значит мы гуляем.
Нальем полста ,потом  ещё полста
Магнитофон катушечный включаем
Пусть он мотает песни до конца.

А что в конце ? А кто же знает?
Нальем еще и надо погрустить.
Из глубины былое выплывает
Под ложечкой немного защемит.

Сегодня  тоже день рождения
У той, с которой в первый раз.
Земля не знала ярче приключенья
Смотрели звезды с удивлением на нас.

А может написать,
              Поздравить с днюхой?
Куда  писать, не виделись пять лет.
Жива ли? Дышит? Померла ли?
Но если померла, то надо написать.


ОН-     Привет! Если ты жива , то поздравляю!
        Желаю, всего чего желаешь.
        Вот тебе стихи.
       
Любовь не картошка,
Любовь не морковка,
Любовь не капуста
И даже не хрен.

Волшебнее радуг
Не собранных пазл
Она не ловушка ,
А лишь приглашение явиться к ней в плен.

Сдавайся дружище, ведь ты уже ранен.
Не надо холодных презрительных сцен.
Ты в лапках ее и тебя уже плавит
Похожий на Солнце стотысячный тэн.

ОНА-    Спасибо. Сам написал?

ОН-     Не сомневайся.   Хочешь ещё?

ОНА-    Да.
        Но не пиши слишком много.
        Мне некогда читать.

ОН-     Не завалю тебя стихами.
        Не завалю тебя цветами.
        Не завалю тебя как прежде
        Я радостью своей любви.

        Мы стали дальними мирами.
        Разъединенными мирами.
        Почти угасшими мирами.
        ОДНОЙ
            НЕ СОЗДАННОЙ
                СУДЬБЫ.
26/01/2018