Не отрекайся!

Сергей Нилов 3
Найди в безжизненных песках
источник вдохновенной влаги,
фиалку отыщи в снегах -
не убивай в себе бродягу.

Зажги  в душе живой огонь,
раздуй его своим дыханьем.
Не отрекайся!
Только тронь-
в твоих руках ключ зажиганья.

Забудь о  холоде ночей,
стань в общий круг, перемешайся,
в мертвящем отблеске свечей
в толпу ворвись,
взорвись, сражайся!

Кто знает, может, на успех,
дает надежду ожиданье.
Тем больше ты оставишь вех
на Пропилеях мирозданья.