Танцы с Маней

Владимир Пасько
                (почти по Достоевскому)



Здравствуй, друг мой, Маня!
Шлю тебе привет.
Разочарованья
в общем-то и нет.

В нашем прошлом, Маня,
светлый был денёк,
хоть и на страданья
он меня обрёк.

Как-то раз с тобою
стал я танцевать.
Ты меня отвергла,
стал я горевать.

Отошёл в сторонку,
чтобы там страдать,
потому что счастья
нам уж не видать.

Ты ж, завидя это,
подошла опять,
и мы стали оба
снова танцевать.

Хоть, признаться, в танцах
я ни в зуб ногой,
было мне приятно
танцевать с тобой.

В голове витает
разная фигня,
а в ладонях тает
талия твоя.

И к тому же лучше
жизнь я припознал:
если есть сообщник –
есть и криминал.