Часы

Михаил Константинович Жегалов
Только чёрная мгла за окном,
И часы не устанут стучать.
Неуютно с часами вдвоём -
Третий утром придёт провожать.

И куда-то ты в мыслях летишь,
А часы всё стучат без конца,
И от стука никак не сбежишь-
Он без спроса закрался в сердца.

И стучат они днём, и во мгле,
Сердце так же стучится во мне!
И составы стучат на путях,
Этот стук отдаётся в висках!
И виски зажимаешь рукой -
Погоди!
      Не стучи!
             Дай покой!

За окном проступает рассвет,
На прощание времени нет,
Вот гудок в нетерпенье дрожит,
По щеке серебринка бежит,
Но её скоро время сотрёт,
А часы всё вперёд и вперёд...

Сердце пляшет с колёсами в лад,
А колёса стучат и стучат,
Догоняют секунды в пути,
Нам назад невозможно уйти
И об этом колёса поют,
Нам часы отдохнуть не дают.
И об этом нам сердце поёт -
Всё торопит вперёд и вперёд!