Из воспоминаний Белого Офицера

Владимир Резников 14
Из воспоминаний Белого Офицера .

Эскадрон уходил на Восток ,и нарвался на
Красных засаду . Я был ранен , а конь мой
От вражеской пули сражён .Помню крики 
Солдат , как меня затащили с замерзшими
Трупами в сани. А потом темнота , и я выпал
В беспамятстве в сон .

Я метался в бреду, повторяя губами какое то
Женское имя . Мне казалось я был в Безответном
И Жутком  Аду . В темноте под иконкой Христа ,
Мне не ярко лампадка светила .Я не помнил как
Здесь оказался , не знал- для чего здесь лежу .

Было все как во сне , и дышать мне мешала 
Повязка , она словно тугой металлический обруч
Давила на грудь . Я накрыт был дерюжкой , но
Только мне не было жарко . И не понял , как
Страшную Смерть удалось обмануть .

Я остался в живых потому ,что меня от ранения
Выходил в доме -осевший в деревне , в отставке
Поручик . И он прятал меня от чекистов в подвале
Почти целый год . Его дочь полюбила меня , и отец
Разрешил нам жениться . А потом через сопки нас
Вывел к Китайской границе , и крестя на прощанье
Перстом- посадил нас на плот ....... .В.М.Резников.