бисер в огне

Ленская Полина
Тревожно бьется сердце,
Из глубин восстают чувства-звери,
Когда говорят, что там пламя,
Когда поначалу не веришь.

Размыта тучей луна,
Во мраке домов ночь не слышно.
Пылает Бисерный храм,
Над скалами зарево вышло.

Чем провинились монахи?
Сочтут ли пожар как гнев божий?
С какой свечи началось всё?
Спешит ли на помощь прохожий?

Над всеми навис груз стихий:
Сошлись огонь с камнем. Опять
Придется со святостью вместе
По бусинке храм собирать.