Странная зима.. Е. Егорова 07. 01. 2018г

Елена Егорова-Горожанова
Тополь начинает распускаться,
На дворе как будто то бы апрель.
Так не может больше продолжаться,
Должна же быть и зимняя метель.

Разве может в это время года,
Быть вот так, без снега и с дождём.
И зимою здесь увы не пахнет,
Мы ещё немного подождём.

А прогноз Гидрометцентра снова,
Обещает, дождь и гололёд.
Неужели время тех морозов,
Снова мимо нас с тобой пройдет.

Что с природой нашей происходит,
Как её понять нам и простить.
Вот такой январь к нам постучался,
Шубу можно вовсе не носить.

Серое кругом все и невзрачное,
Дождь на улице опять идёт.
И возможно к нам зима вернётся
И на нас снежок с небес пойдёт.