Броник

Юрий Внесистемный
Смерть зачеркнула все приказы,
земля сырая – надо мной,
и хищно распускают стразы
цветы в лощине огневой.

Для Родины – давно забытый,
ну, разве, вспомнят мать, отец,
что был у них сынок, молитвой,
до восемнадцати, птенец.

Ну, что ж ты, Родина, негоже
так быстро забывать солдат,
когда у мёртвых слезет кожа,
а по Москве гуляет гад.

Прими и нас в воспоминаньях:
мы – без рыданий, мы – с тобой,
но помни, ненависть не станет,
гнить здесь, в долине огневой.

Тенями мы назад вернёмся,
уже привыкшие молчать,
зубами к рюмкам прикоснёмся,
чтоб день Победы отмечать.

Мы вместе с Вами, в Вас, повсюду
без назначений, лиц, наград,
пока Вы славите Иуду
уже который год подряд.

Зима и снег, цветы опали,
лощина голая стоит,
и только чёрный броник стали
о нашем прошлом говорит.