Вновь понедельник

Юлия Гонина 1
Вновь понедельник. Что ж, неплохо!
К чему стенать и громко охать,
Мол, день тяжёлый. Чем он тяжек?
Настал, и значит очень важен.

А то, что рано на работу
Вставать не очень-то охота,
Так стоит приструнить нам лень,
И будет в радость всякий день.

И понедельник ли, среда,
Какая разница тогда.

©Юлия Гонина

Худ. Галина Попова