обо мне

Морланд
Привет. Я -
Колоторезанная рана.
Я - петля на шее повешенного.
Я - ушиб и ссадина Петрограда,
На его же стене я -
Трещина.

Мое имя в анатомическом атласе
Около сердца и между ребрами.
Ногти вырваны вместе с тем местом на карте,
Которое было бы нашим
Омутом.

Я живее всех мертвых,
Мертвее я всех живых.
Минус ноль во вселенной реальных чисел.
Я - сгоревшее время угасших видений
И изящное сальто империй в конце
Нулевых.