Манифест Телеханского бобра

Соколовская Татьяна
Действие разворачивается на просторах Огинского канала, который в настоящее время переживает не свои лучшие времена. Телеханы - поселок, который расположился на берегу канала. Знаменит лыжной фабрикой.

Стихотворение посвящаю Элине Тридевятовой.

Каналом править будем мы -
Полесья славные бобры!
Наберем ондатр в бригады,
Превратим деревья в хаты!
(С фабрики несите лыжи –
На забор пойдут и крыши!)
Перекроем все потоки -
Из плотин поставим блоки.
Овладеем мы шлюзами -
Обольетесь вы слезами!
***
Вам не нравятся повадки?
Наведите тут порядки
28.01.2018г.