***

Саид Лазарев
Отдавая солнцем июльским -
Получаешь январский мороз...
И душа, в припадке конвульсий,
Захлебнется агонией слез.

Все одно - ты холодное тянешь,
Всюду тратя свою теплоту.
Но, однажды ты, вдруг, перестанешь -
Когда в сердце поселишь ты тьму.

Но, покуда, не кончится алый,
Полный жизни румянец щек -
Будешь пить ты из чаши печалей,
Этой горечи кипяток.

Мир живых не понять - очень сложно,
Этот мир - он до атомов прост...
Но стоять супротив - невозможно,
Для таких - в нем особый погост.

Где бы ни был ты, что бы ни делал,
Разменявши тепло на мороз,
Знай, оно от тебя улетело;
Знай, оно от тебя отреклось...