Движение вверх

Тавал
«Движение вверх» - дух победы…
Пойдём мы сегодня в кино,
Оставим на время беседы
Триумфа, что было давно.

Всего три секунды, возможно,
Весь мир баскетбол полюбил.
Теперь нам нисколько несложно
Понять в игре… Кто победил?

Один лишь бросок наудачу
И точный единственный пас…
Решили в итоге задачу
И мяч двухочковый нас спас.

Достойны ребята награды
И золото красит их грудь.
История Олимпиады,
Как подвиг, не спорь, не забудь!
      28 января 2018 года
P.S.  В 1972 году на Мюнхенской Олимпиаде
      сборная СССР по баскетболу обыграла
      американскую команду в финале.