Место мрачное

Симина Светлана Вадимовна
Заманило, затянуло и накрыло.
То болото озером казалось.
А ведь как оно к себе манило!
И с восторгом в эту муть я погружалась.

Обернулись ряскою кувшинки.
А лучи, что преломляясь, отражались,
Не от солнца, а с гнилой лучинки.
Не понятно, как она здесь оказалась.

И лягушек пенье брачное…
Стало быть, то – вопли от удушья.
Что же все – таки за место мрачное,
Но затронувшее до глубин всю душу!?