Ближе

Елена Васильева-Сол
Ты как будто немного ближе, когда строки на лист стекают...

Видишь - сердце слезами пишет если чаша полна до края,

если нет ничего снаружи, что Тебя бы напоминало -

Ты сейчас мне так сильно нужен,
 
что и тысяч вселенных мало...

Каждый выдох даётся с болью:

в горле ком –

это звукам тесно...

Отпускаю, приправив солью – вот и новому вдоху место!

И среди многозвучья строчек
 
наконец Твоё имя вижу –

рядом Ты - и не надо прочих,

я пишу,

чтобы Ты стал ближе.

Здесь зима, темнота и стужа, солнце сгинуло на недели,

то морозит, то лихо вьюжит,
 
хлещут снегом в окно метели...

Календарь учит нас терпенью, неохотно листы роняя...

Сердце ищет в стихах спасенья

потому что в них – Ты,

я знаю...