Навеяло...

Марина Хаборис
Ах, какой вдруг обрушился ливень,
Заглушая все звуки собой!
Зонт? Галоши? Ты просто наивен:
Вон - поток устремился рекой!

Помню страх и восторг в малолетстве,
Когда мчался такой же поток...
Все глазели, кто жил по соседству,
Даже те, кто до нитки промок,
Как несется речная громада
И с обрыва летит водопад...
Все прикованы к зрелищу взглядом,
Инстинктивно - отступишь назад...