Пламя огня

Акрамовский Михаил
Был в полуночи свет, слабой тонкой струёй
Лился в неба и души человеческой тьмы.
Отголоски судьбы, своей вечной борьбой
Вдруг в разы прекратили свои помыслы.
На мгновенье, в безгранном пространстве бытья,
Загорелся спылающий беды рассвет - ты пришла.
Непокорными искрами пламя огня
Хлещет в сердце, когда вспоминаю тебя.

У порога моих самых горьких обид
Силуэт дивы той возвышался отныне.
Я спросил правду всю, а она говорит:
«Иногда и законы любви справедливы,
Раз на это пошло - доверять по-слепому
Делай так, как услышишь у сердца слова,
И не слушай ничто больше - ты сейчас в коме,
В глубочайшей лощине Марианского дна.»
Непокорными искрами пламя огня
Хлещет в сердце, когда вспоминаю тебя.

Есть то чудо Земли, освещая людей,
Безвозмездно приносит им всё, что попросят.
Только просят они самых лестных вещей,
Ошибаясь, сдаются, и не то превозносят.

Слышать звуки костров, полыхающих в ней,
И навечно быть рядом, как лето и осень -
Вот что надо просить у прелестных очей
Поменявших твою бесконечность на «восемь».

Пробежать все дороги, покорить все моря
Без любви нету смысла - все пути на нуля.
Непокорными искрами пламя огня
Хлещет в сердце, когда вспоминаю тебя.